首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 行业信息 >> 山东管局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神
山东管局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:107 日期:2018/12/03  字体:  双击滚屏

    12月3日上午,山东省通信管理局党组书记、局长高勇主持召开全局干部职工会议,传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神,总结2018年工作,研究2019年任务。

    高勇局长全文传达了工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄的重要讲话精神,要求结合贯彻落实全国信息通信监管工作座谈会精神,认真总结管局2018年工作,精心研究2019年任务。

    2019年,山东管局要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,立足制造强国、网络强国建设全局,深化“宽带山东”建设,促进网络提速降费,加快工业互联网创新发展,推动两化深度融合,切实保障网络信息安全,实现山东通信业的持续健康发展。

    2019年,要以政治建设统领各项工作,确保正确的业务方向,以强有力的政治引领推动信息通信业的高质量发展。一是持续做好网络提速降费工作,扎实推进电信普遍服务行政村4G网络建设,加快推进IPv6改造和部署。继续实施网络强国建设三年行动,持续提升信息基础设施供给能力,加大网络提速降费力度,加快百兆宽带普及,切实提升用户对提速降费工作的感知,增加用户获得感。

    二是全力推进工业互联网创新发展,推动两化深度融合。密切跟踪工业互联网发展,积极探索工业互联网安全监管的思路和方法。充分发挥行业优势,加强产学研各领域交流合作,加强与工业互联网企业的对接,加强与科研院所、地方政府的战略协作,形成合力,共同推动省内重点工业互联网平台企业与山东工业互联网安全监测平台的对接工作。在完善省级安全监测平台的基础上,推动地市分平台建设试点,推进工业互联网数据信息共享,促进工业企业工厂内流量接入,扩大管局工业互联网安全监测覆盖面。

    三是深入推进技术手段体系化建设,提高安全保障能力,纵深推进通讯信息诈骗整治。整合基础电信企业相关数据资源和技术手段,加快反诈系统二期建设,切实提高防范打击通讯信息诈骗工作成效。完善互联网基础资源平台建设,加大域名、IP地址和网站等基础资源信息收集和管理力度。

    四是推进“放管服”改革,优化高质量发展环境。加大对民营企业的政策扶持力度,精简优化行政审批,营造良好营商环境和新型政企关系,积极推动民营经济依法平等参与市场竞争、进入电信业市场。


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002