首 页 政务公告 法规标准 通信监管 行业信息 党建专栏 办事指南 政府信息公开
首页 >> 党建工作 >> 山东省通信管理局党组中心组开展集体学习 专题研究支持民营企业发展
山东省通信管理局党组中心组开展集体学习 专题研究支持民营企业发展
作者:管理员 来源:省通信管理局 点击:72 日期:2018/12/04  字体:  双击滚屏

    12月3日,山东省通信管理局党组中心组进行2018年第十一次集中学习,专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。局党组书记、局长高勇主持学习,局党组成员、副局长沈泳涛作重点发言,局党组理论学习中心组成员参加集体学习。

    沈泳涛同志分别从对习近平总书记重要讲话精神的理解、我国民营经济发展的历程、民营经济在经济社会发展中的地位和作用、目前民营企业发展面临的困难和不足等方面谈了自己的体会,并结合工作实际,提出了推动民资进入电信业的意见建议和工作思路。

    高勇同志在发言时指出,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性和主动性。要充分认识非公有制经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,正确把握公有制经济、非公有制经济发展相辅相成、相得益彰的关系,增强支持民营经济发展的责任感使命感,把推动民营经济健康发展作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“四个服从”“两个维护”的现实检验。一是以支部为单位深入开展学习研讨,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,领会精神实质,把握各项要求,不断增强鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的信心决心。二是增强担当作为,立足通信管理职责,在民资进入电信业的许可条件、办理程序、服务措施等方面进行深入梳理,相关处室分头拿出鼓励增值电信企业和民营铁塔公司发展的具体办法方案,敢于改掉不切实际的条条框框,扎实推进支持民营经济发展的制度创新,全力为民营经济发展营造良好环境,支持民营企业发展壮大。三是在事中事后管理上下功夫,一方面要放宽民资进入电信业的条件,降低民资进入电信业的门槛,推动民营经济发展;另一方面要依法加强管理,规范民营电信运营企业经营行为,维护公平有序的竞争秩序。


   
设为主页 收藏 返回顶部
网站在线计数器
版权所有 山东省通信管理局 鲁ICP备05000001号
地址:山东省济南市经十一路40号 邮政编码:250002