首页 >> 政务公告 >>  正文
工业和信息化部部署2020年行风建设和纠风工作
作者:信息发布用户    日期:2020/06/21 字体:

     2020年6月12日,工业和信息化部召开全国电视电话会议,部署2020年信息通信行业行风建设和纠风工作。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏主持会议。

 


 

田玉龙充分肯定了2019年信息通信行业行风建设和纠风工作取得的积极成效,特别是疫情期间信息通信行业为助力疫情防控和复工复产作出的重要贡献。

  田玉龙指出,今年是我国全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。全行业要认真贯彻党中央和国务院决策部署,充分发挥信息通信行业优势,以新行风新作风新面貌,为“三大攻坚战”和疫情防控作出更大贡献,重点从三个方面予以高度重视:一是坚持和践行以人民为中心的发展思想,全面提升信息通信业服务民生水平。二是加快建设新型基础设施,助力社会数字化转型升级。三是继续做好疫情防控、复工复产和信息保障工作。

  田玉龙对抓好2020年行风建设和纠风工作,提出了三点要求:一是落实企业主体责任,狠抓落实;二是加强监管监督,完善制度规范;三是依法治理,形成长效机制。

  会上,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛传达了《工业和信息化部关于2020年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》。山东省通信管理局、贵州省通信管理局、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国广播电视网络有限公司相关负责人进行了交流发言,表示将严格按照工业和信息化部要求,全面落实各项工作任务,共同促进行业持续健康发展。

  中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组相关负责人,部机关相关司局,各省、自治区、直辖市通信管理局负责人,各基础电信企业相关负责人,分别在北京主会场和各地分会场参加会议。

 

来源:工业和信息化部网站