首页 >> 政务公告 >>  正文
关于进一步明确2020年山东省电信和互联网行业网络安全检查工作要求的通知
作者:信息发布用户    日期:2020/10/22 字体:

中国联通山东省分公司、中国移动山东公司、中国电信山东分公司,省内互联网域名注册管理和服务机构、互联网企业,其他相关单位:

为贯彻落实工业和信息化部《关于做好2020年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》精神,做好全省2020年电信和互联网行业网络安全检查工作,结合我省实际,现明确以下工作要求。

一、加强领导,落实责任。网络安全检查工作是贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,落实关键信息基础设施防护责任,提高电信和互联网行业网络安全防护水平的重要举措。各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,明确责任分工,全面开展网络安全自查自纠,不断完善本单位网络安全保障体系。

二、明确要求,务求实效。各单位要根据《通知》要求,全面开展相关工作。11月10日前,在“通信网络安全防护管理系统”(https://www.mii-aqfh.cn)中完成定级备案填报工作;11月15日前,将自查总结报告报我局。11月底前,我局将选取部分重要网络和系统开展现场检查;对于未按要求进行定级备案,现场检查中发现存在严重网络安全问题的单位,我局将依法处理。

三、加强整改,主动报送。各单位要以本次检查工作为契机,认真查找有关薄弱环节和问题,举一反三,深入整改、强化问责,并将整改、问责情况上报我局。对于日常工作中发现的网络安全威胁和网络安全突发事件,要根据《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》(工信部网安〔2017〕202号)和《公共互联网网络安全突发事件应急预案》(工信部网安〔2017〕281号)的要求,及时按规范处置并将有关情况报送我局。

 

附件:关于做好2020年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知

                         

   山东省通信管理局

                        2020年10月20日

 

    (联系电话:0531-82092873)