首页 >> 政务公告 >>  正文
关于11月3日组织开展通信工程施工企业安全生产知识考核工作的通知
作者:信息发布用户    日期:2020/10/26 字体:

各相关企业: 
  根据工业和信息化部关于印发《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号)要求,现就组织开展安全生产知识考核工作的有关事项通知如下:

一、考核报名条件
   (一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。
   (二)与企业有正式劳动关系。
   (三)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:
   1、企业主要负责人(A类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);
  2、项目负责人(B类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;
  3、专职安全生产管理人员(C类):应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

(四)掌握相应的安全生产知识和具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。

(五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。
    二、考试形式、时间和地点

考试形式:考试以闭卷答题卡+答卷方式进行。

  时间: 11月3日(周二)上午9:00-11:00(第一场),下午1:30-3:30(第二场)考试时间120分钟,请提前30分钟到达考场。

地点:济南君达鲁中酒店(原五所)多功能厅(院内西座)地址:济南市市中区经十一路39号

三、注意事项
  1、报名参加安全生产知识考核符合申报条件的人员,以公司为单位,统一填写《山东省安全生产考试人员名单》(附件1),于2020年10月29日前以电子邮件方式上报管局质监站。邮箱:qc@sdca.miit.gov.cn。本期考试名额每场210人。按报名先后顺序,报满为止。  

  2、请各相关企业自行填写并打印本企业人员本次考核准考证(附件2)。

  3、考生必须持准考证(准考证须贴好近期免冠非红底一寸照片)、身份证和健康绿码及行程码进入考场,全程必须佩戴口罩,考试需携带2B铅笔和橡皮。考试期间由监考人员核对考生信息。发现替考、考试作弊者将取消本次考试成绩,并按相关规定进行处理。

    4、考试合格后,请登录通信行业规划建设管理信息系统https://txjs.miit.gov.cn/sso.action,在线进行安全生产考核合格证书申报。

联系人:  李晓男    电话:0531-86080907

 

 

 

 

 

山东省通信工程质量监督站

2020年10月26日

 

 

附件1 山东省安全生产考试人员名单.xls

附件2 准考证-新取证.docx