首页 >> 政务公告 >>  正文
关于非税收入缴款方式变更的通告
作者:管理员    日期:2016/11/29 字体:

各缴款单位:

    为进一步加强非税收入收缴管理,根据财政部《关于工业和信息化部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知》(财办库【2016】332号)、《财政部 中国人民银行关于中央单位非税收入收缴电子化试点工作的通知》(财库【2015】92号)等文件的要求,自2016年10月1日起,山东省通信管理局代财政部收取的电信网码号资源占用费实施非税电子化管理。财政部在中国建设银行济南市珍珠泉支行的非税收入收缴账户(37001616801058666666)现已撤销,变更后的具体缴款流程如下:

    1、山东省通信管理局通过非税电子缴费系统,为缴款单位出具一个16位的电子缴款码,通过短信或电子版缴款凭证发至各缴款单位,请各单位于每个季度首月前十天主动索取该缴款码。

    2、缴款单位持山东省通信管理局开具的16位电子缴款码,通过财政部核准的十二家代理银行(工行、农行、中行、建行、中信、交通、光大、招商、邮储、兴业、平安、华夏,可任选一家)将资金缴入财政专户。缴款后,代理银行出具的“付款凭证”作为缴纳非税收入的原始凭证。

电子缴款码为缴款单位缴款的唯一凭据,请各缴款单位妥善保管。如对缴款流程有疑问请致电咨询。如涉及代理银行缴款层面问题,请联系相关银行(见附件)咨询 。

    联系人:郝琳

    电话:0531-82092810


山东省通信管理局

2016年11月2日

    附件1:山东省通信管理局电信网码号缴款业务流程图

 

    如需电子缴款单,可向执收单位索要出具。电话:0531-82092810;邮箱:hl@sdca.gov.cn

    附件2:代理银行服务支持人员

    附件3:财政部 中国人民银行关于中央单位非税收入收缴电子化试点工作的通知

    附件4:工业和信息化部办公厅关于工业和信息化部非税收入收缴电子化管理有关事宜的通知