首页 >> 政务公告 >>  正文
省通信管理局召开座谈会研讨进一步加快通信服务业发展
作者:系统管理员    日期:2007/08/29 字体:
  5月24日上午,省通信管理局高勇副局长主持召开座谈会,对如何进一步加快通信服务业发展进行讨论研究,山东网通、移动、联通、电信、铁通、卫通分管副总经理及相关部门负责人参加了座谈。
  高勇副局长指出,服务业是国民经济的重要组成部分,党中央、国务院和省委、省政府高度重视服务业发展,最近,国务院印发了《国务院关于加快发展服务业的若干意见》,王仁元常务副省长对我省服务业发展工作作出重要指示,省通信管理局也印发了《关于进一步促进我省通信服务业发展的指导意见》,并将于6月份联合有关部门召开全省通信服务业发展座谈会,今天召开座谈会,主要是对进一步加快通信服务业发展进行再动员、再部署,对如何贯彻落实好“国发7号文件”和王仁元常务副省长指示精神,开好全省通信服务业发展座谈会做准备,听取大家的意见和建议,希望大家进一步拓宽思路,加大创新力度,加快通信服务业发展,为山东经济社会发展做出新的贡献。
  六大基础电信运营企业负责同志纷纷发言,对如何进一步加快通信服务业发展、深化服务内容、开拓服务项目提出了基本思路,同时也提出了一些在业务经营中遇到的困难和问题,希望政府有关部门在政策上给予一定的支持。