首页 >> 政务公告 >>  正文
转发《关于通信建设个人资格续办有关问题的通知》
作者:管理员    日期:2010/01/08 字体:
    现将工业和信息化部《关于通信建设个人资格续办有关问题的通知》(工信通简函〔2009〕230号)转发你们,请按照通知要求认真做好相关工作。
    根据工信部相关要求,通信建设工程概预算人员、通信建设监理工程师资格证书有效期届满需延续的,必须提前参加相应建设工程概预算人员、通信建设监理工程师继续教育培训考试,成绩合格的在有效期届满3个月前提出延续申请,并通过网上提供下列材料:
    (1)个人资格证书延续申请表;
    (2)申请人的社会保险证明原件扫描件;
    (3)加盖继续教育合格印章的原资格证书原件扫描件。
    续办符合条件的,将重新核发个人资格证书。
    联系电话:0531-82092850、82092837
 
 
关于通信建设个人资格续办有关问题的通知
工信通简函[2009]230号
    各省、自治区、直辖市通信管理局,中国电信集团公司、中国移动通信集团公司,中国联合网络通信有限公司,各相关单位:
    根据《工业和信息化部行政许可实施办法》(部2号令)和《关于实施通信建设行政许可项目具体问题的通知》(工信厅通[2009]98号),现将通信建设个人资格续办有关问题通知如下:
    一、通信建设工程概预算人员、通信建设监理工程师资格证书有效期届满需延续的,应在有效期届满3个月前提出延续申请,并在规定期限内通过“通信行业规划建设管理信息系统”(以下简称“信息系统”)上传相关申请材料(个人资格证书有效期可在信息系统上查询)。
    二、请各通信管理局尽快通知辖区内相关企业开展个人资格证书续办申请工作,请中央企业尽快组织本单位有关人员申请个人资格证书续办。个人资格证书过期的,信息系统将不受理其续办申请。
    三、网上申请个人资格续办的操作步骤:(1)登陆信息系统主页(tc.miit.gov.cn);(2)在信息系统“下载中心”栏目下载并安装“通信建设资质申请客户端补丁”;(3)运行客户端,选择“资质续办”菜单中的“工程概预算人员资格续办申请”或“监理工程师资格续办申请”;(4)如实填写申请表所需全部内容并上传相关附件材料;(5)汇总本单位所有个人资格续办申请文件,输入用户名及密码后上传。

    四、通信管理局网上审批个人资格续办的操作步骤:(1)登陆信息系统的审批页面(tc.inmiit.gov.cn/scp);(2)点击页面左侧“个人资格审批”,选择“概预算人员资格续办”或“监理工程师资格续办”;(3)各通信管理局相关人员进行初审;(4)部抽取专家进行专家审查;(5)部对续办申请进行终审;(6)对审批通过的证书进行重新编号、发证。




二oo九年十二月三十一日