首页 >> 政务公告 >>  正文
山东省通信管理局关于电信服务质量的通告(2004年第4号)
作者:吴卫国    日期:2007/09/07 字体:

根据《中华人民共和国电信条例》的有关规定,现将200461日-831日,山东省通信管理局有关部门处理用户申诉的情况公布如下:

一、基本情况

今年61日-831日,山东省电信用户申诉受理中心共受理用户申诉1478件,其中:采用电话方式申诉的1359件、采用信函方式申诉的6件、采用电子邮件方式申诉的29件、采用来人来访方式申诉的7件、采用传真方式申诉的77件。

在上述申诉中,由申诉受理中心经过多方查询和耐心解释,及时协助各运营企业与用户沟通并化解矛盾的1465件,占受理总量的99.12%;正式立案13件,占受理总量的0.88%。申诉受理中心向各企业发函需要企业做进一步调查核实的132件,各企业及时回复132件,及时回函率为100%

截至目前,6?D8月在申诉受理中心正式立案的13件案件,已经全部结案,处理结果用户满意率为92.31%。我中心受到用户口头表扬和感谢130余次,收到用户感谢信一封。

二、具体情况

(一)各主要电信业务经营者被申诉的情况

在申诉受理中心正式立案的13件案件中,山东通信6件(枣庄、青岛、聊城、威海、淄博、滨州),占总立案量的46.15%;山东联通1件(淄博),占总立案量的7.69%;山东移动1件(青岛),占总立案量的7.69%;山东电信4件(滨州、青岛、威海2),占总立案量的30.78%;山东卫通1件(青岛),占总立案量的7.69%

(二)电信用户申诉的分类

申诉通信质量问题9件,占总立案量的69.24%;申诉服务质量问题2件,占总立案量的15.38%;申诉资费争议问题2件,占总立案量的15.38%

二○○四年九月二十日