首页 >> 政务公告 >>  正文
关于取消我省固定电话本地网营业区间通话费收费项目的通知
作者:管理员    日期:2012/10/31 字体:

青岛市通信管理局,各市物价局,中国联通山东省分公司、中国移动山东公司、中国电信山东分公司、中国铁通山东分公司:

    为进一步优化电信资费结构,消除城乡数字鸿沟,切实减轻农民负担,根据国家有关规定,决定取消我省固定电话本地网营业区间通话费收费项目。现将有关要求通知如下:


   一、自2012年12月1日零时起,在全省范围内取消固定电话本地网营业区间通话费收费项目,固定电话本地网营业区间通话费按照现行固定电话本地网营业区内通话费标准执行,即首次3分钟0.22元,以后每分钟0.11元。

   二、县及县以下固定电话拨打本地网内移动电话的资费标准按照现行固定电话本地网营业区内通话费标准执行。

   三、各电信运营企业要认真贯彻落实本通知规定,目前实际执行标准低于现行固定电话本地网营业区内通话费标准的,不得上调。

   四、以上规定自2012年12月1日起执行。以前规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

            山东省通信管理局                山东省物价局

                                 2012年9月28日