首页 >> 政务公告 >>  正文
关于通信建设工程企业管理人员安全生产考核工作的通知
作者:管理员    日期:2009/11/26 字体:
    根据《工业和信息化部行政许可实施办法》(工信部令第2号)和《通信建设工程企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理暂行规定》(信部规〔2005〕398号)文件精神,山东省通信管理局将于近期开展通信建设企业管理人员安全生产考核工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报时间:12月1日至12月20日。申报人所在单位对申报材料审查并签署意见后于12月20日前报送材料。
    二、考核标准
    (一)安全生产知识考核标准
    参加工信部和省管局组织的通信建设工程企业管理人员安全生产培训,并取得《通信建设工程安全生产教育考试合格证书》,且在其有效期之内。
    (二)安全生产管理能力考核标准
    1、通信工程施工总承包一级资质、专业承包一级资质施工企业和通信信息网络系统集成资质甲级企业管理人员的标准为:
    (1)具有工程、经济、安全工程类专业大专(含大专)以上学历;
    (2)具有中级(含)以上职称或者同等专业技术水平;
    (3)具有通信工程建设业绩及安全生产工作经历或从事安全生产管理业绩等。
    2、通信工程施工总承包二级(含)以下资质以及专业承包二级(含)以下资质施工企业、通信信息网络系统集成企业乙级(含)以下资质企业和通信用户管线建设企业管理人员的标准为:
    (1)具有工程、经济、安全工程类专业中专(含)以上学历;
    (2)具有初级(含)以上职称或者同等专业技术水平;
    (3)具有通信工程建设业绩及安全生产工作经历或从事安全生产管理业绩等。
    三、申报材料
    申请《安全生产考核合格证书》需报送以下材料:
    (一)申请人填写的《通信工程建设企业管理人员安全生产考核表》(附件1)一式1份;
    (二)申请人专业技术职称证书及学历证书、身份证复印件,并加盖单位公章;
    (三)《通信建设工程安全生产教育考试合格证书》复印件,并加盖单位公章;
    (四)申报人所在单位填写的《申请安全生产考核合格证书人员汇总表》(附件2)一份,并加盖单位公章。同时将汇总表发送到邮箱zl@sdca.gov.cn,邮件主题为“***公司申请安全生产考核人员汇总表”;
    (五)申请人近期1寸免冠白底彩色照片2张(1张贴考核表,1张办证);
    (六)申请人同时提供上述有关证书原件。验证后原件退回。
    申报表格材料要求用微机打印,申报表和复印件材料一律使用A4纸张。
    申报企业将办证照片贴在A4纸上(按附件2汇总表人员顺序,并在照片背面及下方注明姓名、序号)。
    四、材料报送地址
    济南市明湖路96号(山东省通信管理局行政许可受理中心)
    咨询电话:0531-86080605