首页 >> 政务公告 >>  正文
关于开展互联网接入服务市场专项治理工作的通知
作者:管理员    日期:2007/05/22 字体:
各互联网接入服务单位:
   为进一步加强互联网站ICP备案管理,信息产业部定于6月?D11月间在全国范围内组织开展以虚拟主机、主机托管为重点的互联网接入服务市场专项治理。根据信息产业部《开展互联网接入服务市场专项治理工作方案》的要求,结合我省实际,山东省通信管理局现就有关事宜通知如下:
   一、各互联网接入服务单位[包括:因特网数据中心业务经营者(IDC),因特网接入服务业务经营者(ISP),提供主机托管、虚拟主机业务的互联网信息服务经营者(经营性ICP)],要对以任何方式(主机托管、虚拟主机、专线)通过本单位接入的网站进行清理检查,督促未取得经营许可或未履行备案手续的网站进行备案;7月31日前,对仍未取得经营许可或未履行备案手续的网站断开接入服务。
   二、各互联网接入服务单位,在对本单位接入的网站进行清理检查的同时,要认真如实填写有关表格(所有互联网接入服务单位均应填写附件1,有主机托管业务的互联网接入服务单位应填写附件1、附件2),并于7月15日前上报我局。
   三、为保证专项治理工作的顺利开展,各互联网接入服务单位应指派一名联络员,并填写《互联网接入服务单位专项治理工作联络员表》(附件3),于7月15日前上报我局。
   联系人:许爱玲
   电 话:0531-82092898
   传 真:0531-82092894
   E-mail:xal@sdca.gov.cn

   附件1.互联网接入服务专项治理情况表一互联网接入服务专项治理情况表一.xls
   附件2.互联网接入服务专项治理情况表二互联网接入服务专项治理情况表2.xls
   附件3.互联网接入服务单位专项治理工作联络员表互联网接入服务单位专项治理工作联络员表.xls

      二○○六年六月二十一日