首页 >> 政务公告 >>  正文
山东管局召开党组扩大会议传达信息产业部纪检组长座谈会会议精神
作者:系统管理员    日期:2007/08/29 字体:
  6月2日上午,山东管局召开党组扩大会议,传达信息产业部纪检组长座谈会会议精神,全体党组成员和监察处同志参加了会议。
  管局党组成员、副局长高勇同志传达了部郭允冲组长,监察局徐宽恩局长、王中桂副局长的讲话精神,通报了座谈会上各兄弟单位的先进经验及有关典型案例。郭组长的讲话充分肯定了部纪检监察工作取得的成绩,对下一步提出了明确、具体的要求:肯定成绩,鼓舞士气,进一步增强做好党风廉政建设的自觉性;认清形势,提高认识,进一步提高做好党风廉政工作的责任感和紧迫感;坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,在源头治理上狠下功夫;明确任务,抓住重点,确保完成全年各项工作任务;加强自身建设,不断提高反腐倡廉的能力。
  管局党组书记、局长林乐虎同志表示,要认真落实这次会议精神,一如既往地把党风廉政工作放在首位,按照中纪委、信息产业部和省纪委的部署要求,围绕通信监管中心任务,加大预防腐败工作力度,突出重点,狠抓落实,不断推进管局纪检监察工作的深入开展,努力取得新的成效。
  自2006年以来,虽然山东管局原纪检组长到年龄退休、纪检组长缺位,但是在局党组的领导和支持下,局机关党委和监察处认真开展各项工作,保证了反腐倡廉各项工作的圆满完成。管局一直十分重视制度建设,用制度管人,靠制度管事,先后制订了《山东省通信管理局工作规则》、《山东省通信管理局党风廉政建设责任制实施办法》、《山东省通信管理局行政执法责任制工作规定》、《山东省电信违法违规行为通报制度管理规定》、《山东省通信管理局公务员考核管理暂行办法》等30多项规章制度。重视民主生活会制度,党组成员能够交心交底,研究问题充分发扬民主,重大问题、重要决策上会讨论、集体决策。在工程建设、办公用品采购、财务管理、行政审批等重点领域,实行招投标制度和合议制度,增加权力运行机制的透明度,坚持科学决策、民主决策,确保了各项工作的顺利开展。