首页 >> 政务公告 >>  正文
省通信管理局认真学习贯彻党的十六届四中全会精神
作者:系统管理员    日期:2007/05/29 字体:
  9月24日下午,山东省通信管理局召开全体干部会议,认真学习了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,局领导还对下一步如何学习贯彻党的十六届四中全会精神提出要求。
  在通读了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》后,局领导指出:党的十六届四中全会是我们党带领全国人民为实现全面建设小康社会宏伟目标努力奋斗的重要时期召开的一次十分重要的会议,全会把加强执政能力建设作为主要议题,是我们党正确应对严峻挑战、顺利完成历史使命的现实需要,充分体现了以胡锦涛为总书记的党中央对国内外形势的深刻认识和政治上的远见卓识,体现了我们党审时度势、居安思危的忧患意识,体现了我们党进一步为人民执好政、掌好权的坚强决心。
  局领导强调,今天组织大家集中学习是管局开展学习贯彻党的十六届四中全会精神的动员会,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓;机关党委要对学习教育活动做出具体安排,采取集中教育、专题研讨、选派人员参加相关培训班等多种形式,将十六届四中全会精神的学习列入处以上干部集中学习的重要内容,不断把学习引向深入,深化全体干部对提高党的执政能力建设重要性和紧迫性的认识,增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,特别要把学习领会全会精神与如何提高通信监管工作水平、如何提高干部队伍应对复杂局面的能力、如何提高监管队伍的整体素质结合起来。
  大家认为,党的十六届四中全会是在我国改革发展处于关键时期召开的一次具有重大意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,认真总结了我们党执政的历史经验,深刻阐述了加强党的执政能力建设的指导原则和总体目标,确定了当前和今后一个时期加强党的执政能力建设的主任务和各项部署,是新时期加强党的建设的纲领性文献,对于把党建设成中国特色社会主义坚强领导核心具有重大而深远的指导意义。