首页 >> 政务公告 >>  正文
关于开展2009年度电信业务经营许可证年检工作的公告
作者:管理员    日期:2009/12/15 字体:
各电信业务经营单位:
    根据《电信业务经营许可管理办法》的规定,我局将在全省范围内组织开展2009年度电信业务经营许可证年检工作。
    凡在2009年12月31日前取得我局颁发的《增值电信业务经营许可证》的单位,均应参加省内年检。年检材料上报的截止时间为2010年3月31日。
    结合2009年的工作,我局确定2009年的年检重点是各公司网络信息安全工作落实情况。各公司应认真总结全年网络信息安全工作,作为年检材料一并上报。总结内容应包括:(一)抵制网络低俗之风、净化网络文化环境、整治WAP网站淫秽色情信息等工作情况、取得的成效等;(二)网络信息安全制度制定和责任落实情况;(三)业务和网络接入、代收费情况,包括是否为无经营许可证或未办理备案手续的单位或个人提供用于经营电信业务的电信资源或提供网络接入、业务接入,是否为未经许可或未备案的互联网站和WAP网站提供接入或代收费,以及整改情况;(四)网络信息安全事件处理及整改情况等。
    对网络信息安全制度不健全、责任不落实、整改不力的单位,我局将责令限期改正,经整改仍达不到要求的,将按照年检不合格处理,并上报工业和信息化部。
    已取得原信息产业部、现工业和信息化部颁发的《跨地区增值电信业务经营许可证》,并在我局办理备案手续的增值电信业务经营单位,应依照工业和信息化部的有关要求参加年检。
    特此公告。