首页 >> 政务公告 >>  正文
山东省通信管理局关于电信服务质量的通告
作者:管理员    日期:2016/04/15 字体:

    为有效推动电信业务经营者持续提高电信服务质量,充分发挥社会公众和新闻舆论的监督作用,根据《中华人民共和国电信条例》的有关规定,现将2015年12月26日—2016年3月25日山东省通信管理局有关部门处理用户申诉的情况公布如下:
    一、基本情况
2015年12月26日—2016年3月25日,山东省电信用户申诉受理中心共受理用户咨询、申诉1506件,其中电话1267件、电子邮件212件、来人来访8件、信函5件、信访转单14件。总受理量同比下降58.18%,环比下降56.87%;申诉量(9件)同比上升28.57%,环比下降18.18%。
对9件用户书面申诉,申诉受理中心均发函向相关企业进行了重点调查,企业及时回函率为100%,其中确系企业责任的用户申诉有6件。
截至目前,当季所受理案件的处结率为100%,处理结果用户满意率为96.41%,收到用户感谢信20件。
    二、具体情况
(一)各主要电信业务经营者被申诉的情况
在确系企业责任的6件用户申诉案件中,山东联通4件(青岛、淄博、济宁、临沂各1件),山东移动2件(济宁、潍坊各1件)。
(二)电信用户申诉的分类
6件确系企业责任的申诉案件中,4件涉及通信质量问题,2件涉及用户服务问题。
    三、电信服务质量提示
(一)经营提示
各电信运营企业应进一步加强对营业、装维及客服人员的业务技能培训和管理,不断提高服务质量。
(二)消费提示
提醒尚未进行实名登记的用户,请按照各电信企业通知的补登记方法,配合做好真实身份信息补登记,防止因未实名登记影响正常使用通信服务。

2016年4月