首页 >> 政务公告 >>  正文
《山东通信技术》征稿启事
作者:系统管理员    日期:2007/10/12 字体:

日前,《山东通信技术》已正式移交山东省通信管理局。
  作为目前山东省通信行业惟一一份国内外公开发行的技术类期刊,创刊于1979年的《山东通信技术》(季刊,CN37-1161/TN)将继续坚持“推动信息技术进步,促进社会信息化,加强通信行业技术信息交流,加速科技成果转化,活跃企业内科技攻关气氛,普及通信新技术知识”的办刊宗旨,积极服务于山东通信业的和谐健康发展。
  本刊愿为省内外通信行业提供一个广阔的学术、技术交流和问题探讨的园地,欢迎通信运营商、各行各业的通信部门、通信设备制造商、高等通信院校、通信科研单位等通信领域的专家、学者、管理人员和技术人员投稿。
1、来稿范围
1.1固定通信网新业务开发、维护及发展。
1.2移动通信技术的应用、维护优化经验及技术发展。
(1)移动通信技术的发展趋势。
(2)移动网数据业务的应用及发展。
(3)移动网增值业务的应用及发展。
1.3数据通信网、多媒体通信网、计算机与通信技术的应用及发展。包括:
(1)Internet/Intranet技术、应用、开发及发展。
(2)ATM技术应用、维护及发展。
(3)IP技术应用及发展。
1.4光传送网技术应用及发展。
1.5接入网技术应用及发展。
1.6通信支撑网技术应用及发展。包括:No.7信令网、数字同步网、电信管理网的规划、建设及发展。
1.7卫星通信、微波通信技术应用及发展。
1.8通信建设、网络运营管理和维护优化经验。
1.9科技新闻(含新技术、新业务介绍)。
2、来稿注意事项
2.1稿件要主题突出、论点明确、文字通顺精练,数据可靠,重在阐明作者自己的创见和学术观点。每篇文章一般不超过6000字(含公式图表和摘要)。稿件在2000字以上应附内容摘要(100-300字)、关键词(3-8个)。
2.2文章的层次分为章、条、项、段。章的编号为“1”,“2”,…。第1层次的条的编号为“1.1”,“1.2”,…;依次类推。项的编号可依次采用“(1)”,“(2)”,…;“1)”,“2)”,…。项的编号在一篇文章内应保持一致。章和条的编号后不加标点符号,空1个汉字后接排标题和正文;标题后不加标点符号,不接排正文。
2.3文章所附的图表应精心绘制,大小适中,布局合理,标明图号和图题。
2.4参考文献只选最主要的列入,未公开发表的资料请勿引用,但可作脚注处理,参考文献请按中文出现的先后次序编排,格式如下:
(1)源于图片:序号 作者姓名.书名.版本(第1版不标注).出版地:出版者,出版年.起始页(如有必要)
(2)源于期刊:序号 作者姓名.题名.刊名(外文刊名可缩写).出版年份,卷号(期号);起始页(如有必要)
(3)源于论文集:序号 作者姓名.题名.见(IN);编者.论文集名.出版地:出版者,出版年.起始页(如有必要)
(4)源于学位论文:序号 作者姓名.题名:[XX学位论文].保存地点:保存单位,年份
2.5稿件请书写在稿纸上,要求字迹工整、标点清楚;名词、术语、符号要统一规范;法定计量单位、外文字母、数字及上下角标的位置要书写正确。欢迎通过电子稿件形式(软盘或E-Mail)投稿,电子稿件请采用Word格式。来稿请注明“投稿”。
2.6来稿务必在稿件末尾注明作者姓名、单位、通信地址、邮编、电话、E-Mail等联系方式。
2.7编辑部有权对稿件作适当修改。来稿恕不退稿,作者若有特殊要求请务必注明。
2.8一稿请勿多投,来稿三个月后未收到刊用通知者可自行处理。
2.9论文刊用后即按规定付给稿酬,并赠送样刊。
3、联系方式
山东省济南市经十一路40号
邮 编:250002
联系人:刘伟
电 话:(0531)82092813,86612813
E?Dmail:txjs@sdca.gov.cn
相关下载:sdtxjs.doc

                      《山东通信技术》编辑部
                        二○○七年十月