首页 >> 政务公告 >>  正文
关于实施通信专业技术人员职业水平评价制度有关问题的通知
作者:管理员    日期:2012/06/07 字体:
各市人力资源社会保障局、青岛市通信管理局、省直各部门(单位),各大企业,各高等院校:
    根据国家印发的《通信专业技术人员职业水平评价暂行规定》和《通信专业技术人员初级中级职业水平考试实施办法》(国人部发【2006】10号),为组织实施好全省通信专业技术人员职业水平评价制度,现结合我省实际,对实施工作的有关问题通知如下:
    一、全省通信专业技术人员职业水平评价制度的实施工作实行统一领导、分工负责。省人力资源和社会保障厅主要负责对实施工作的指导、监督和检查。省通信管理局负责通信专业技术人员职业水平考试工作的组织实施、资格证书登记和取得资格证书人员继续教育等工作;收费许可按有关规定由物价行政部门核准后向社会公布。
    二、通信专业技术人员职业水平考试报名、资格审查、考试组织等考务工作,由省通信管理局具体负责。组织考试前,由省通信管理局研究拟定《通信专业技术人员职业水平考试实施工作方案》,于考前20日报省人力资源和社会保障厅审核同意后组织实施。实施工作方案主要内容包括:报考人员情况、考前准备工作情况、考试组织安排、考试安全保障措施等。
    三、考试结束后,省通信管理局将全省通信专业技术人员职业水平考试合格人员数据库提供给省人力资源和社会保障厅。省人力资源和社会保障厅按照证书管理规定进行审核,赋予证书编号,颁发人力资源和社会保障部统一印制的《中华人民共和国通信专业技术人员职业水平证书》。资格证书的审核、打印、发放等具体工作由省人事考试中心承担。
    四、考前培训工作按照培训与考试分开、自愿参加的原则进行。
    五、通信专业技术人员职业水平考试的报名条件、证书登记管理等有关问题,按照原人事部、信息产业部国人部发【2006】10号文件的规定执行。考试报名、考试组织等具体考务工作届时另行通知。
    六、通信专业技术人员初级、中级职业水平考试在全国实施后,我省不再进行通信工程相应专业和级别的专业技术资格的评审工作。
     
                        山东省人力资源和社会保障厅
                        山东省通信管理局
     
                     2011年12月29日