首页 >> 政务公告 >>  正文
山东管局开展整顿电话信息服务业务市场专项行动
作者:系统管理员    日期:2007/05/28 字体:
  根据信息产业部的统一部署,11月8日,山东管局召开37家电话信息服务业务经营单位参加的会议,部署整顿电话信息服务业务市场专项行动。
  专项行动的重点是:一、取缔无证经营单位。各基础电信业务经营单位全面检查由其提供电路的信息台,对没有电信业务经营许可证的信息台要立即予以关闭。二、清理所有分台、热线。11月15日前,各信息台对本单位进行全面自查和整顿,取消所有合作或外包的分台、热线。三、取消人工服务项目。各信息台一律不得开办没有特定内容的人工服务,对有必要开通的如法律援助、股票行情、文化教育等人工服务,应向管局报批,并聘请有相应资质的专业人员担任咨询员。咨询人员应在信息台的经营场所接听电话,不得将用户呼叫转接到其他场所。此外,对信息内容、广告和收费问题等也提出了具体要求。
  管局定于11月下旬组织检查,对隐瞒问题或清查不彻底的,将依照国家有关规定予以严肃处理。