首页 >> 政务公告 >>  正文
山东省通信管理局关于电信服务质量的通告(2002年第2号)
作者:管理员    日期:2011/02/17 字体:
    根据《中华人民共和国电信条例》的有关规定,山东省通信管理局要求山东省电信公司、中国联通山东分公司、山东移动通信有限责任公司、铁通山东分公司、吉通通信山东分公司和中国网通山东分公司公布其服务质量状况,以便社会各界及时了解、掌握、监督电信服务质量状况,督促电信业务经营者不断改善和提高电信服务质量,也便于用户选择电信业务,保护电信用户的合法权益。现将各电信业务经营者应通报的2001年7月-12月服务质量状况内容公布如下:
    一、发布通报时间:2002年3月1日-3月31日
    二、发布媒体:《生活日报》电信服务专版,山东省通信管理局网站:www.sdca.gov.cn;
    三、通报内容:2001年7月-12月服务质量状况,包括:
    (一)公司简介:名称、主营业务、用户数、联系电话等。
    (二)文字报告:半年来在服务工作方面采取的措施、取得的成绩、存在的问题,下半年的服务承诺等。
    (三)主要服务指标:
    1、固定电话:装、移机时限,障碍修复时限,网络接通率,计费差错率等(时限类指标包括最长时间、平均时间和及时率,以下同)。
    2、移动电话:业务变更时限,恢复通话时限,障碍修复时限,网络接通率,无线信道拥塞率,通话中断率,计费差错率等。
    3、电话信息服务:信息准确率,计费差错率等。
    4、无线寻呼:话务员应答时限,恢复开通时限,系统接通率,无线呼通率等。
    5、分组交换业务:预受理时限,装、移机时限,障碍修复时限,来去呼叫接通率,网络可用性等。
    6、帧中继业务:预受理时限,装、移机时限,障碍修复时限,网络可用性等。
    7、数字数据业务:预受理时限,装、移机时限,障碍修复时限,网络可用性等。
    8、互联网接入业务:预受理时限,装、移机时限,障碍修复时限,接入服务器忙时接通率,本地用户接入认证平均响应时间等。
    9、租用电路:预受理时限,电路开通时限,障碍修复时限等。
    以上指标定义详见《电信服务标准(试行)》(登载在山东省通信管理局网站www.sdca.gov.cn上)。
    (四)用户咨询投诉:受理投诉电话、投诉处理时限、投诉处理满意率等。
    (五)声明:保证本通报内容客观、真实、准确。
    特此通告。
 

二OO二年三月一日