首页 >> 政务公告 >>  正文
关于2019年电信业务年报工作有关事项的通知
作者:系统管理员    日期:2019/01/17 字体:

各相关电信业务经营者:

根据工信部关于年报工作的相关规定,电信业务经营者(持有基础电信业务经营许可证和增值电信业务经营许可证的经营单位)应于每年的第一季度,在线填报上一年度的经营信息。依照工信部统一安排,2019年年报工作于1月16日正式启动,现将相关事项通知如下:

一、凡在2018年12月31日(含)前获得山东省通信管理局颁发的增值电信业务经营许可证的单位和省内各基础电信运营企业,均须按照规定填报。

二、2019年1月至3月,请各相关电信业务经营者登录电信业务综合管理信息系统(https://tsm.miit.gov.cn)完成年报的填报。4月份,对未完成填报的企业,我局警示一次并限期一个月内补报。逾期未报的,我局将列入工信部的全国电信业务经营不良名单。

三、各相关电信业务经营者应按照我局《关于关于做好电信业务经营信息年报和公示工作的通知》要求,及时完成年报的报送工作,并对报送内容的完整、真实、准确性负责。2019年5月至9月,我局将组织对年报信息进行抽查。对年报弄虚作假、瞒报漏报等违规行为,将依法予以处理。

四、今后,上述企业在许可证有效期内,均应将年报工作当做一项例行工作,依照此次的做法履行年报义务。

 

咨询电话:0531—86080605, 86080907

0532—83862736(青岛、日照、威海地区) 

系统技术支持电话:010-82140090     

                               

 2019年1月17日