首页 >> 行业信息 >>  正文
海峡两岸通信交流协会第三届会员大会在京召开
作者:信息发布用户    日期:2019/05/22 字体:

    5月15日,海峡两岸通信交流协会第三届会员大会在北京召开,工业和信息化部总经济师王新哲、国务院台湾事务办公室经济局副局长袁野出席会议并致辞。

    王新哲指出,近年来,两岸经贸文化联系日益密切,信息通信服务需求快速增长。海峡两岸通信交流协会自成立以来,积极推动两岸信息通信领域合作,组织开展新技术新业务交流,支持两岸运营商提升信息通信基础设施互联互通水平,工作成效显著。两岸互开的通信业务不断增加,业务量稳步增长。

    王新哲强调,大陆信息通信行业要继续秉持“两岸一家亲”的理念,认真贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,着力在落实台胞台企“同等待遇”和实现“应通尽通”上下功夫,在巩固两岸通信互联互通成果的基础上,加强工业互联网等新领域交流合作,持续推进行业共通标准制定,不断提升两岸产业合作水平。他希望协会在新一届理事会的领导下,找准定位,积极进取,密切与台湾相关企业、行业组织的沟通联系,搭建两岸业界交流合作平台,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出积极贡献。

    本次大会选举产生了海峡两岸通信交流协会第三届理事会,中国联合网络通信集团有限公司副总经理范云军当选为协会理事长,工业和信息化部港澳台办公室司长赵永红当选为协会常务副理事长,中国电信集团有限公司副总经理张志勇、中国移动通信集团有限公司副总经理李正茂当选为协会副理事长,工业和信息化部港澳台办公室副巡视员杜晓雁当选为协会秘书长。

    来源:《人民邮电报》