首页 >> 行业信息 >>  正文
日照通信审批服务进驻政务服务大厅办理
作者:信息发布用户    日期:2019/06/21 字体:

为贯彻落实国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)、省政府《关于印发山东省优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(鲁政发〔20199号)精神,按照日照市行政审批服务局和青岛市通信管理局的协商意见,619日,青岛市通信管理局协同山东省通信行业协会日照办事处正式派工作人员入驻日照市政务服务大厅,为建设单位提供“一站式”服务。

通信服务窗口设两个业务台席,一个为综合审批服务台席,另一个为区县业务及移动基础设施服务台席,受理、办理新建小区、新()建市政道路、综合管网(管廊)、大型工程项目(含工业园区等)配套通信工程的审批服务事项。同时,为加快推进5G基础设施建设工作,在原已开展工作的基础上,继续为移动通信基础设施配套同步建设提供服务。

按照市行政审批服务局“统一规范管理,压缩审批时限”的要求,配备多名专业人员提供工程建设支撑服务,帮助建设单位实现通信基础设施建设与工程建设项目“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。按照《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标〔201336号)精神,由建设单位同步规划建设建筑红线内的通信管道、楼内光纤、设备间等通信配套设施,满足多家通信运营商提供业务需要,切实保障用户对通信业务的自主选择权。