首页 >> 行业信息 >>  正文
2019世界机器人大会将于8月20日在京开幕
作者:信息发布用户    日期:2019/08/05 字体:

    8月2日,2019世界机器人大会新闻发布会在北京召开。发布会宣布,2019世界机器人大会将于8月20日至25日在北京亦创国际会展中心举行,今年大会的主题为“智能新生态,开放新时代”。同期,世界机器人博览会、世界机器人大赛也将拉开帷幕。

    大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办。将有来自22个国家约200位嘉宾在不同阶段亮相,为大会带来全球机器人领域最前沿的观点。同时,全球180余家机器人领域的知名企业将亮相博览会,全球20余个国家和地区的约4500名专业选手将在世界机器人大赛上同场竞技。

    今年博览会设立5大展区,升级打造特种机器人展区,新增医疗机器人展区、智慧物流展区、多足机器人动态展示区。涉及21个行业应用的700余件(套)展品同台亮相。

    大赛由共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛四项赛事组成。今年的赛事更加关注机器人领域在各行业的应用需求,通过竞赛创新活动为参赛选手提供全球化创新成果展示平台,激发机器人行业的科技研发潜力,成为推动全球创新人才、科技人才、技能技术人才培养的重要力量。

    来源:人民邮电报