首页 >> 行业信息 >>  正文
工业控制系统信息安全防护贯标活动启动会在宁召开
作者:信息发布用户    日期:2019/10/11 字体:

    10月10日,在《工业控制系统信息安全防护指南》发布三周年之际,工业控制系统信息安全防护贯标活动启动会在南京召开。

    工业和信息化部作为工控安全主管部门,重点开展了三方面工作:一是持续完善政策和标准体系,陆续发布了《工业控制系统信息安全防护指南》《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》等政策文件,指导开展工控安全标准体系建设,通过贯彻落实相关政策标准,促使企业以较低成本实现了重大安全风险的防范。二是加快推动工控系统产业高质量发展,建成工业控制系统应用项目库,支持产学研用联合攻关,搭建供需对接平台,助力产品的应用推广,形成了一批典型行业工控安全解决方案。三是加快工控安全保障能力建设,按照《行动计划》有关部署,已建成覆盖8个省市、200余家企业的国家工控安全在线监测网络,初步构建了攻防靶场、应急资源库及工业控制系统检测环境等基础设施。下一步,工信部将指导相关单位,一是加快完善工控安全贯标工作机制,扎实推进贯标,切实提升企业安全防护水平;二是深化产学研用协同攻关工作机制,培育产业良好发展生态;三是加快落实“一网一库三平台”建设要求,进一步强化综合安全保障能力;四是充分调动地方资源,建设地方贯标队伍,形成多级联动的支撑体系。

    来源:人民邮电报