首页 >> 行业信息 >>  正文
2019年信息通信行业社会责任年会举行
作者:信息发布用户    日期:2019/12/11 字体:

    近日,2019年信息通信行业社会责任年会在北京举行,本届年会的主题为“履责新时代共赢新未来”。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,工业和信息化部政策法规司副司长范斌出席会议并致辞,中国联通副总经理买彦州、中国信息通信研究院副院长何桂立分别代表轮值主席单位及支撑单位发言,中国通信企业协会会长苗建华致欢迎词并总结了社会责任工作的阶段性成果。会议由中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持。

    张峰在讲话中指出,党的十九届四中全会提出要“推进国家治理体系和治理能力现代化”,行业企业社会责任建设正是行业治理的重要内容,近年来在中国通信企业协会及各方的努力下,信息通信行业企业积极履行社会责任,为经济社会发展和民生建设作出了突出的贡献。张峰强调,面对新时代下的新挑战,我们应凝聚社会各界力量,聚焦信息通信发展中的新问题、新挑战,共同推动企业社会责任建设迈上新的高度。一是坚持正确方向,加强顶层设计;二是完善政策措施,优化履职环境;三是坚持企业主体,鼓励社会参与;四是加强企业社会责任交流与合作。

    本届年会由中国通信企业协会主办,中国联通为轮值主席单位,中国信息通信研究院承办。工业和信息化部信息通信管理局、信息通信发展司、科技司及中国红十字基金会、中华环境保护基金会的相关领导及来自科研院所、社会公益组织、各省市行业协会、运营商及信息通信行业企业的代表及媒体记者200余人参加会议。

    来源:人民邮电报