首页 >> 行业信息 >>  正文
传承泰山“挑山工”精神 山东省通信管理局明确2020年工作总体思路 务实监管 创新发展 勠力同心 保障安全
作者:信息发布用户    日期:2020/04/03 字体:

327日上午,山东省通信管理局召开全体干部大会,局党组书记、局长书记张洪溢同志明确提出了管局2020年工作总体思路:立足网络强国、数字山东建设全局,传承发扬泰山“挑山工”精神,按照“务实监管、创新发展、勠力同心、保障安全”的工作总体思路,在继承原有经验基础上创新发展,培育新模式、新产品、新业态,推动数字经济蓬勃发展,推动行业高质量发展。

一、坚持以人民为中心的发展思想,务实监管,切实履行党和人民赋予的神圣职责。坚持问题导向,从实际出发,聚焦电信监管的热点、难点、痛点,落细落实党中央国务院决策部署及部省工作安排,做到“三实”:基础工作要夯实、监管工作要严实、工作作风要扎实。要以务实的态度、良好的作风抓好行业监管工作,使行业监管更加公平公正、严细准实,创造更加健康和谐的行业发展环境。全局管理人员要拿出三分之一的时间下基层开展调研,三分之一的时间到工信部和先进管局学习沟通,三分之一的时间在局里研究落实工作。

二、以“只争朝夕、不负韶华”的精气神,创新发展,推进电信监管体系和能力现代化。处理好“守正”与“创新”的关系,实现“三个创新”:发展理念创新、管理方法创新、技术手段创新。在坚守自身职能定位、加强依法监管的基础上,立足行业实际,创新发展思想、方式方法,以“新招”求“实效”,不断推进电信监管体系和能力现代化,更好助力地方经济高质量发展。坚持“站高一步、退后一步”“有所为有所不为”,依靠监管理念创新、监管方式创新实现有效监管、科学监管。

三、发挥党建引领作用,勠力同心,汇聚起干事创业正能量。严格履行全面从严治党政治责任,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍,营造风清气正的良好政治生态,以高质量党建引领高质量发展,推动全局各项工作走在全国前列。讲政治,不断增强党员干部的政治觉悟政治能力;守规矩,落实全面从严治党责任;强队伍,同心聚力谋发展;谋大局,团结一致向前看。作为工信部派出机构,山东管局必须自觉地融入全省经济社会发展大局,管局的所有工作唯有与全省的中心工作、与各行各业对信息通信的需求紧密结合,才能找到真正的立足点,才能伴随着全省的发展而发展。

四、时刻牢记“责任重于泰山”,加强安全管理,推进行业高质量发展。抓好社会、行业、管局、家庭“四个层面”的安全管理,确保网络安全与信息安全、行业生产安全、工作环境安全、家庭生活安全,从而更好地支撑社会稳定和总体安全。推进网络与信息安全管理,强化行业安全生产管理,营造安全工作环境,创建和谐美好家庭。全局干部职工要不忘初心、牢记使命,继承发扬泰山“挑山工”精神,头拱地、向前冲,勇挑重担、敢于担当,务实监管、创新发展、勠力同心、保障安全,推动实现山东通信行业高质量发展的新的春天。