首页 >> 行业信息 >>  正文
山东管局联合济南市政府调研 济莱并网调整、5G建设发展工作
作者:信息发布用户    日期:2020/04/03 字体:

为确保济莱并网调整如期实施,进一步推动5G建设发展,331日下午,山东管局联合济南市政府赴济南联通开展调研工作。省通信管理局局长张洪溢、副局长孙信波、济南市副市长孙斌等参加调研。

在济莱并网调整方面,截至目前,联通公司网络设备、支撑系统改造工作已全面完成,并对800多个短号码平台、1300多个专用电信网和用户交换机进行了梳理,协调帮助完成同步改造。328日凌晨,联通公司进行了并网调整内部预演,相关设备、系统、业务流程等得到了验证。下一步,希望济南市政府在并网调整宣传、投资等方面给予支持。

5G建设发展方面,为支撑济南新旧动能转换先行,山东联通积极向集团公司争取,将济南纳入了第一批5G建设范围;2020年将进一步加大济南5G投资规模,投资约10亿元。同时,已争取全国5G核心网北部大区中心落户济南,负责全国的5G创新业务发展。

孙斌副市长表示,济莱并网对济南建设“大强美富通”现代化国际大都市将起到重要作用,市政府坚决支持。联通公司作为总牵头单位,要安排好工期,多角度考虑突发情况并制定应急预案;要积极配合市委宣传部、市工业和信息化局制定并网宣传方案,做好公众宣传;要结合行业应用场景,充分发挥好5G核心大区作用。

张洪溢局长强调,济莱并网事关地方经济发展和民生关注,联通公司要会同各企业全力以赴,确保万无一失、如期完成。各企业要统筹推进5G建设发展,尤其是要在济南市委市政府的大力支持下,把省会的事情办得更好。

   张洪溢局长、孙斌副市长等参观了联通5G核心网北部大区通信云机房及传输网、数据网核心机房。省通信管理局、市工信局、省市联通公司相关人员陪同调研。