首页 >> 行业信息 >>  正文
山东管局张洪溢局长赴青岛开展工作调研
作者:信息发布用户    日期:2020/04/26 字体:

420日至23日,山东管局党组书记、局长张洪溢带队赴青岛进行调研。张洪溢局长拜会了山东省委常委、青岛市委书记王清宪,就5G发展、国际互联网业务出入口局建设、工业互联网标识解析体系顶级节点申报等工作进行了充分的沟通和交流。王清宪书记充分肯定了通信业前期所做的工作,表示山东省委和青岛市委对相关工作高度重视,将继续予以大力支持,推动工作顺利开展。张洪溢局长还与青岛市副市长耿涛就有关工作进行了会谈。

调研期间,张洪溢局长听取了青岛管局工作汇报,并与全局干部职工逐一进行了谈话。张洪溢局长在座谈会上提出,青岛管局全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要扎扎实实抓工作,定制度、明责任,严监管、强服务;要总结经验求创新,梳理日常工作,做到“有所为、有所不为”、“站高一步、退后一步”;要团结一致向前看,爱岗敬业、以局为家。

张洪溢局长还实地考察了青岛联通国际海缆登陆站、青岛移动5G业务展示厅、中国电信云计算(青岛)基地、青岛铁塔指挥监控中心、海尔公司等,与有关企业进行了座谈交流。张洪溢局长要求,各电信企业要抓住发展契机,充分利用好现有支持政策,不断降本增效,加快青岛5G网络建设发展步伐,确保完成全年任务目标;要大力拓展5G行业应用,推动工业化与信息化融合,培育新的经济增长点;要积极争取集团公司和青岛市委、市政府支持,推动国际互联网业务出入口局申报建设;要加强沟通协作,共同做大市场蛋糕,拉动收入增长,提升行业价值,实现行业可持续、高质量发展,为青岛市数字经济发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。