首页 >> 行业信息 >>  正文
青岛通信行业总经理座谈会召开
作者:信息发布用户    日期:2020/06/04 字体:

61日,2020年度第一次青岛通信行业总经理座谈会在青岛市通信管理局召开。会议通报了全市通信业1-4月业务发展、携号转网大检查情况,安排了近期行业主要任务。各电信企业总经理、市通信行业协会秘书长汇报了前期工作情况和下一步工作打算,提出了相关意见建议。

按照省局《关于开展“服务提升年”活动的通知》要求,会议布置了“服务提升年”相关工作,并将前期确定的“服务满意年”内容纳入其中,明确目标,落实措施,以期不断提高行业整体服务水平。青岛管局将成立推进青岛市通信行业高质量发展办公室,进一步加快推动5G网络建设和发展。

会议对各企业提出的18项意见建议进行了认真讨论,并达成一致,主要包括:一是成立市通信行业5G建设专班,各公司派员参与,在青岛铁塔联合办公,统筹协调处理制约5G网络建设的问题,推动相关政策落地实施。二是青岛移动牵头建立校园市场沟通协商机制,加强行业自律、守法经营,规范校园市场秩序,坚决杜绝违规行为和其他影响通信行业形象的负面事件发生,共同维护行业形象,努力营造“行业事情大家办、行业形象大家树、行业利益共维护”的和谐发展局面。

山东管局党组成员、青岛管局局长苏建防同志传达了山东通信业总经理座谈会精神,对本次会议情况进行了总结,并对抓好工作落实、加强行风建设、做好通信保障、强化宣传工作等作了进一步强调。

青岛联通、移动、电信、铁塔公司总经理和山东广电网络青岛分公司副总经理及相关同志参加会议。青岛市通信行业协会理事长、秘书长列席会议。