首页 >> 行业信息 >>  正文
青岛管局组织青岛通信行业防汛应急演练
作者:信息发布用户    日期:2020/06/17 字体:

为进一步提高通信行业防汛应急抢险救援水平,增强应对突发事件的处理能力,611日下午,青岛市通信管理局组织各通信运营企业在崂山水库举行2020年通信行业防汛应急演练。省管局党组成员、青岛管局局长苏建防观摩演练。

演练前动员

 

本次演练模拟崂山水库在强降雨天气下通信阻断,市通信管理局应急指挥中心接到任务后,组织青岛联通、青岛移动、青岛电信、青岛铁塔及青岛邮电工程公司开展应急处置,重点对险情研判、快速响应、现场指挥、通信抢通等环节进行演练。

本次演练科目分为六项:现场搭建指挥部、开启应急通信车、卫星电话拨测、应急发电、启用抢修储备物资材料、现场推演,为指挥部安装固话2部、宽带2条。演练共出动应急通信车4辆、天通一号卫星电话5部,照明灯、排水泵50台次,参演人员100余人。演练在各单位的精心组织、通力合作下圆满完成,达到了预期效果。

卫星电话拨测

 

               应急通信车开启                         移动发电车应急发电