首页 >> 行业信息 >>  正文
省人大常委会副主任王华带队进行《山东省通信基础设施建设与保护条例(草案)》立法调研
作者:信息发布用户    日期:2020/07/16 字体:

714-15日,山东省人大常委会副主任王华带队就《山东省通信基础设施建设与保护条例(草案)》进行立法调研。山东省通信管理局张洪溢局长及相关人员陪同调研。

14日,调研组一行先后到济南铁塔公司调研了我省通信铁塔建设及运行维护远程监控调度情况,参观了山东移动公司5G应用业务展示,调研了山东省通信管理局反诈平台、疫情大数据平台建设及应用情况,并召开座谈会,听取了省通信管理局关于山东通信业发展情况、通信基础设施建设与保护立法情况的汇报,征求了相关电信运营企业关于条例制定的意见建议。15日,调研组赴泰安实地查看了泰安市政府西5G基站、泰疗北基站,调研了泰山区同心巷老旧小区线缆整治情况。

王华副主任指出,通信业的快速发展,为经济、政治、社会、民生的发展提供了重要支撑,以5G为代表的“新基建”为制造强国建设打下了良好的基础。近年来,山东通信业做了大量工作,反诈平台、大数据分析平台为维护社会稳定、保障人民生命财产安全作出了突出贡献。各电信企业克服困难,短时间建成2.3万多个5G基站,成绩值得肯定。通信基础设施建设与保护立法工作,是全社会共同期盼的,目前已经列入省人大常委会审议议题,法条编制基本完善,争取今年通过实施。

   王华副主任强调,立法通过后,重在落实和执行。人大有责任,政府有责任,通信管理局也有责任。各级各部门都要加大宣传力度,确保通信基础设施建设与保护工作落到实处。各级政府部门要带头遵法守法、依法办事,通过执法检查等手段使条例成为有形的法、有效的法,从而促进通信行业发展,保障广大电信用户的合法权益。