首页 >> 行业信息 >>  正文
山东省2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议召开
作者:信息发布用户    日期:2020/08/05 字体:

为落实财政部、工信部有关电信普遍服务试点文件精神,推动我省电信普遍服务自然村4G网络建设工作顺利开展,729日,山东省通信管理局、财政厅、工信厅、大数据局联合召开山东省2020年电信普遍服务自然村4G网络建设工作动员部署电视电话会议。张洪溢局长作动员讲话。

会议宣读了工信部有关电信普遍服务试点文件;菏泽市、德州市,各中标电信运营企业领导作表态发言;举行了4G普遍服务合同签字仪式。

经过公开招投标,721日,我省20204G普遍服务试点任务实施企业确定:中国移动山东公司承担淄博、德州、泰安三市77个自然村共计77个基站的建设任务;中国联通山东省分公司承担枣庄、菏泽两市63个自然村共计63个基站的建设任务。全省140个自然村共1404G基站预计20216月底前建成。

张洪溢局长从践行“以人民为中心”的发展思想、实现行业高质量发展、建设网络强国等方面,强调了实施电信普遍服务的重要意义,通报了前期我省4G普遍服务主要工作情况,要求各企业提高政治站位,积极争取地方政府支持,全力做好相关工作,持续推进农村网络基础设施建设,为打赢脱贫攻坚战、推进网络强省建设打下坚实基础。