首页 >> 行业信息 >>  正文
山东管局督导“黄河入海”大型交响合唱音乐会场馆通信保障工作
作者:信息发布用户    日期:2020/09/03 字体:

为切实做好“黄河入海”大型交响合唱音乐会场馆5G网络覆盖和通信保障工作,91日下午,山东省通信管理局局长张洪溢一行现场调研东荷体育馆,对通信保障工作进行再部署。张洪溢局长考察了场馆内的移动通信机房、室外路灯杆、车棚柱挂载的微站及室内微站和新型有源室分建设情况,并测试了5G网络覆盖情况和实时网速。

722日,山东管局接到合唱音乐会通信保障任务后,局党组高度重视,立即召开会议,要求相关企业加班加点,协调各方资源,确保按时完成场馆5G网络覆盖,切实做好通信保障。各电信企业迅速行动,联合进行场馆网络覆盖情况测试,根据测试结果确定了施工方案。86日,管局协调奥体中心管理方,组织电信企业进场施工;816日,三家电信运营企业完成对场馆4G/5G网络的建设、优化。在体育馆内外,共新布放光电复合缆1.64万米,新增室分覆盖5.9万平方米、宏站10个、微站7个,新部署设备计305台,能够满足一万人同时使用通信服务的需求。应急通信保障方面,管局组织各电信企业制定保障预案,抽调精干力量组成应急保障队伍,安排应急通信保障车5辆,确保活动通信畅通。

下一步,山东管局将按照省委省政府要求,组织电信企业进一步完善保障方案,梳理工作流程,确保为“黄河入海”大型交响合唱音乐会的顺利举办提供坚强有力的通信服务保障。