首页 >> 行业信息 >>  正文
2020年度第二次山东通信业总经理座谈会召开
作者:信息发布用户    日期:2020/09/22 字体:

              9月18日,2020年度第二次山东通信业总经理座谈会在中国联通山东省分公司召开,山东省通信管理局党组书记、局长张洪溢主持会议。会议通报了全省通信业1-8月业务发展情况,交流了相关工作,研究了有关议题,安排了下一阶段主要任务。

 

  

  

    会议首先通报了1-8月行业发展及5G建设情况、管局“联点包片”调研工作情况、“服务提升年”活动开展情况、山东省级工业互联安全态势感知平台项目建设情况。各电信企业主要负责人介绍了前期工作情况和下一步工作打算。列席会议的行业相关社团组织秘书长也作了发言。 
     围绕《山东省通信基础设施建设与保护条例》学习宣传工作方案,关于规范行业秩序、提升行业价值,促进行业高质量发展的意见,关于开展年度性电信行业用户满意度测评工作的建议等议题,与会人员进行了研讨,并一致通过。 
     张洪溢同志在总结讲话中,首先总结了全省通信业近期重点工作推进情况,分析了面临的新形势新问题,安排了下一阶段重点任务。今年1-8月特别是5月份行业第一次总经理座谈会以来,全省通信业按照习近平总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的要求,全面落实部省工作部署,多措并举、精准施策,努力克服疫情带来的不利影响,积极推动复工复产,加快5G网络建设和产业发展,行业经济运行总体平稳,继续保持了良好发展态势。一是营造良好环境,5G建设任务将提前完成;二是积极争取支持,《山东省通信基础设施建设与保护条例》立法工作进展顺利;三是扎实推进网络信息扶贫,助力全省脱贫攻坚;四是加强网络信息安全管理,为行业保驾护航;五是规范电信市场秩序,维护消费者合法权益。 
     在分析了行业发展面临的机遇与挑战后,张洪溢同志部署了近期五项重点任务:一是加快5G建设和行业应用;二是圆满完成脱贫攻坚目标任务;三是加强关键信息基础设施建设;四是强化网络与信息安全工作;五是统筹推进疫情防控和行业发展管理,确保完成“十三五”发展目标。此外,要加强行业社团组织建设,加快完成山东通信学会换届工作。 
     对于下一步工作,张洪溢同志强调,一是要进一步坚定信心决心,聚焦任务狠抓落实,形成既分工负责又凝聚合力的良好局面。二是要进一步抓好作风建设尤其是干部作风建设,强化宗旨意识、使命担当,坚决反对形式主义官僚主义。三是要进一步加强团结,强化沟通协商。尤其是涉及行业发展、行业利益、重大任务等方面,企业一定要攥成一个拳头、行业一定要喊出一个声音。只有这样,才能真正得到社会的尊重,才能切实提升行业价值、行业地位,才能有效实现行业的高质量发展。 
     管局领导班子成员及业务处室、青岛市通信管理局、各直属单位负责人,中国联通山东省分公司、中国移动山东公司、中国电信山东分公司、中国铁塔山东分公司主要领导及办公室负责人参加会议,行业相关社团组织秘书长列席会议。