首页 >> 行业信息 >>  正文
山东管局举办“弘扬优秀传统文化 涵养干部为政之德”教育培训班
作者:信息发布用户    日期:2020/09/28 字体:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“领导干部要讲政德”重要讲话精神,9月21日至25日,山东省通信管理局组织领导班子成员及干部员工在济宁干部政德教育学院开展“弘扬优秀传统文化 涵养干部为政之德”教育培训。

   培训班采取课堂授课和现场教学相结合的方式。课堂授课为《中国传统文化的基本精神》《为政之道 以德为先——习近平“政德观”的传统文化意蕴》。现场教学部分依托曲阜“三孔”、邹城“两孟”、嘉祥曾庙等资源,在19处现场教学点,结合实情实景实物,分别学习了儒家思想、仁爱思想、仁政思想、孝道思想、廉政思想、修身思想、中庸之道、规矩之道等,教学形象、生动,收到了较好效果。

9月22日开班式上,局党组书记、局长张洪溢同志向全体学员提出三点要求:一是要深入落实习近平总书记重要讲话精神,干部员工要高度重视为政之德,加强为政道德修养;二是要认真汲取中华传统文化的思想精华和道德精髓,弘扬优秀传统文化,增强文化自信;三是要认真学习培训内容,不断提升综合素质。管局机关作为政治机关,每名工作人员都要讲政德,并切实落实到日常工作中。

   通过此次培训学习,全局干部员工增强了对“从政之道”“民本思想”的理解,加深了对强化“道德修养”“廉政意识”重要意义的认识,进一步提升了综合素质,为更好地开展电信监管工作夯实了基础。