首页 >> 行业信息 >>  正文
山东省通信管理局举办《山东省通信基础设施建设与保护条例》宣贯骨干培训班
作者:信息发布用户    日期:2020/11/20 字体:

为切实做好《山东省通信基础设施建设与保护条例》的学习宣传和贯彻实施工作,山东省通信管理局于2020年11月19日至20日在济南举办了《条例》宣贯骨干培训班。山东联通、山东移动、山东电信、山东铁塔省公司及所属市级分公司分管领导及相关部门负责人,相关电信工程施工和设计单位负责人等100多人参加了培训。省人大常委会法工委、省司法厅、省通信管理局相关负责同志和管局顾问律师分别从不同角度对《条例》作了专题讲解。省通信管理局党组成员、副局长孙信波主持开班动员会,局党组书记、局长张洪溢作了开班动员讲话。



张洪溢局长指出,《山东省通信基础设施建设与保护条例》的颁布施行,是我省信息通信业法治建设的一件大事,在山东信息通信业发展史上和对推动行业高质量发展具有里程碑意义。就做好《条例》培训和宣贯,张局长提出以下要求:一是要充分认识《条例》出台的必要性和重大意义,全省通信业要把学习宣传、贯彻实施《条例》作为当前及今后一段时期的重要任务,强化措施,落实责任,确保实效。二是要准确把握《条例》的基本内容,强化法治思维,坚持依法办事,善于用法律手段解决通信基础设施建设与保护中遇到的突出问题。三是要切实抓好《条例》的贯彻实施。按照党的十九届五中全会的决策部署,站在助力全面建设社会主义现代化国家的高度,认真落实网络强国战略,科学编制行业规划,规范通信基础设施建设秩序,加强通信基础设施保护,自觉履行法定义务,积极推动我省信息通信业健康快速发展。四是要严格遵守培训纪律,确保达到预期效果。



通过培训,大家进一步提高了对《条例》重大意义的认识,深化了对《条例》具体条款的理解,表示一定要积极推动和认真抓好《条例》的贯彻实施,增强用法治思维和法治手段解决问题的能力,加快推进网络强国战略和行业高质量发展。