首页 >> 行业信息 >>  正文
山东省专用通信局贯彻山东通信业安全生产会议精神
作者:管理员    日期:2018/02/23 字体:

    2月9日,山东省专用通信局召开科以上管理人员及中级以上专业技术人员会议,传达学习山东通信业安全生产电视电话会议精神,结合工作实际,研究制定贯彻落实措施。

    一是进一步组织好会议精神的学习贯彻工作。以部门为单位,组织全体人员认真学习、准确把握会议精神特别是高勇局长讲话精神,牢固树立红线意识,坚持底线思维,切实增强风险意识、责任意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,确保党政专用通信安全保密、畅通及时,不出任何纰漏。二是进一步夯实安全管理责任。要将安全生产工作职责分解至具体部门、科室和人员,真正形成人人有责、人人负责、失职追责的工作机制;建立健全安全生产逐级负责制,局与部门、部门与科室逐级签订责任书,层层压实职责,落实要求。三是进一步加大安全生产巡检巡查力度。在定期开展安全生产检查的基础上,结合实际,从细、从严调整检查标准和要求,重点抓好网络、运维、安保、消防、人员等方面的安全检查,更好发挥绩效检查考核的激励约束作用。四是进一步抓好安全生产问题的整改落实。牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,建立整改台账,明确整改时限,指定专人对问题整改进度和整改效果进行全程督查,确保立查立改,不留隐患。五是进一步做好春节、全国“两会”期间的通信保障工作。严格落实值班制度,明确带班领导,配齐配强值班力量;全局干部职工保持移动电话24小时开机,确保信息传达及时、沟通顺畅;严格执行外出报告制度,未经允许不得擅自离济;根据实际工作需要,加强应急物资储备,确保及时完成各类通信服务保障任务。