首页 >> 行业信息 >>  正文
济南国际互联网数据专用通道获工信部批复
作者:管理员    日期:2018/02/07 字体:

    1月5日,工业和信息化部正式批准设立济南国际互联网数据专用通道,用以建设从济南市相关产业园区到我国北上广互联网国际关口局的直达数据链路。

    按照省政府《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》要求,山东省通信管理局会同济南市政府积极开展了济南国际互联网专用通道的申报工作。组织相关单位进行了深入调研和论证,研究制定了专用通道建设方案,于2017年12月上报工信部,并通过了专家评审。

    济南国际互联网数据专用通道将覆盖齐鲁软件园、济南高新技术创业服务中心、济南综合保税区、汉峪金谷、创新谷五大产业园区,初期开通总容量80G,由三家基础电信企业负责建设和运营,预计2018年12月前建成开通,济南市政府将对通道的建设、使用给予补贴支持。济南国际互联网数据专用通道建成后,将为超过300家企业提供高质量的国际通信服务,促进济南市软件与服务外包、国际金融服务、国际物流、医药研发、国际总部办公等产业的集聚,进一步促进济南市外向型和数字型经济的发展,加快山东省新旧动能转换和产业转型升级。