首页 >> 行业信息 >>  正文
中共工业和信息化部党组第二专项巡视检查组专项巡视检查山东省通信管理局党组工作动员会召开
作者:管理员    日期:2018/07/13 字体:

    根据中共工业和信息化部党组统一部署,2018年7月12日,部党组第二专项巡视检查组专项巡视检查山东省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第二专项巡视检查组组长彭晓芳同志传达了部党组有关要求,并通报了专项巡视检查任务和工作安排,山东省通信管理局党组书记、局长高勇同志主持会议并作表态发言。部党组第二专项巡视检查组副组长姚利民同志及全体组员、山东省通信管理局全体党员干部共30人参加会议。

    彭晓芳同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平巡视工作思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。山东省通信管理局党组要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实部党组巡视工作部署。要牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合专项巡视检查组做好工作,推动本单位各项事业发展取得新成效。

    彭晓芳同志强调,要以政治巡视工作为标杆,深入推进专项巡视检查工作。要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责利器等举措,做好巡视“后半篇文章”,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。巡视整改工作是检验各单位“四个意识”强不强的试金石,整改不落实就是政治上不担当。本次专项巡视检查重点是对中央专项巡视部党组、部党组巡视山东省通信管理局党组的整改要求落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神、选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署到位情况,担当作为情况、尤其是政治上担当作为的情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

    彭晓芳同志指出,不断强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查工作,是专项巡视检查组和山东省通信管理局党组共同的政治责任。山东省通信管理局广大党员干部,特别是领导干部要提高认识,增强接受监督的意识,自觉接受巡视监督,积极配合部党组专项巡视检查工作。山东省通信管理局党组要以专项巡视检查为契机,切实推进全面从严治党两个责任的落实,对自查发现的问题,要即知即改;对现场巡视检查过程中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对专项巡视检查组反馈的问题,要全面整改。

    高勇同志代表山东省通信管理局党组作了表态发言,要求全局党员干部坚决做到“三个到位”:第一,思想认识到位,坚决贯彻专项巡视检查工作部署。要从讲政治、识大局的高度,把配合做好专项巡视检查工作作为当前的重要政治任务,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,严肃认真、积极诚恳地接受专项巡视检查,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,配合专项巡视检查组圆满完成好各项任务。第二,支持配合到位,全力保障专项巡视检查工作顺利开展。一方面,要坚决服从专项巡视检查安排,实事求是地汇报工作,客观真实地提供情况,认认真真地回答问题,自觉诚恳地接受专项巡视检查。另一方面,要积极畅通专项巡视检查组与干部群众的沟通渠道,全力支持做好巡视走访、座谈交流、个别谈话、信访接待、调阅资料、听取汇报、列席会议等工作,为专项巡视检查组高效工作营造安定有序的环境。第三,整改落实到位,推动管局各项工作再上新水平。要把落实专项巡视检查整改要求与全面推动电信监管工作结合起来,把问题整改贯穿于接受专项巡视检查的全过程,深刻剖析原因,认真整改落实,建立长效机制,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,不断推动电信监管事业再上新水平。

    为便于广大干部群众反映情况,专项巡视检查期间(7月12日-7月20日),设立联系电话:18553159139,接听电话时间为每天8:00-20:00;在山东省通信管理局办公楼三楼设置情况反映信箱,在工业和信息化部直属机关党委(巡视办)设置邮政信箱,地址:北京市西城区西长安街13号,邮编100804。欢迎大家通过来信、来电等方式,向专项巡视检查组实事求是反映情况。