首页 >> 行业信息 >>  正文
中国通信企业协会开展“通信与工业互联网创新”专题调研活动
作者:管理员    日期:2018/09/05 字体:

    8月27日~29日,中国通信企业协会专家委员会赴上海开展“通信与工业互联网创新”专题调研活动。调研活动由工业和信息化部原副部长、中国移动通信集团公司原董事长、中国通信企业协会名誉会长兼专家组组长奚国华带队。中国通信企业协会会长苗建华、副会长兼副秘书长武锁宁,专家组成员中国电信集团公司原副总经理李平、中国移动通信集团公司原总工程师李默芳、工业和信息化部通信科技委秘书长张新生,中国信息通信研究院副总工程师王爱华、部信息通信管理局业务资源处调研员林啸等参加了此次调研。

    专家组一行先后实地考察调研了工业互联网创新中心(上海)有限公司、上海电气临港重型机械装备有限公司、上汽大通汽车有限公司、上海理想信息产业(集团)有限公司、联通(上海)产业互联网有限公司、中移智行网络科技有限公司等数家企业,并在上海市通信管理局召开了座谈会,围绕通信业在工业互联网领域拓展的优势与难点、现状与方向进行了深入的交流。专家组在调研中指出,工业互联网是制造强国、网络强国建设的重要抓手,发展工业互联网既是通信业的新使命,也是通信业的新蓝海。

    据悉,为了让调研成果切实推动行业发展,9月25日,由中国通信企业协会主办的“2018中国信息通信业发展高层论坛”还将专门设立“通信与工业互联网”专题峰会,进一步就通信业如何务实、深入推进工业互联网发展等话题进行深入交流研讨。

    来源:《人民邮电报》