首页 >> 行业信息 >>  正文
山东省通信管理局高勇局长到山东开创集团调研
作者:信息发布用户    日期:2019/02/21 字体:

    2019220日,山东省通信管理局党组书记、局长高勇,带领相关处室负责人和山东省互联网协会相关负责人到山东开创集团股份有限公司调研,了解企业发展中遇到的困难和问题,听取对管局下步工作的意见建议。

    高勇局长一行现场参观了开创集团相关业务平台演示,实地查看了员工工作场所,详细了解公司业务发展、业内合作、网络安全、营商环境等方面的情况,与公司领导和相关部门负责人进行了座谈交流,听取了公司业务开展情况介绍,对开创集团公司取得的成绩和在有关工作方面的经验做法给予赞赏。同时表示,作为互联网行业主管部门,山东管局将一如既往地支持开创集团发展和做大做强,并对其下步发展提出希望和建议:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略, 在增强创新动力上下功夫,围绕省委、省政府关于新旧动能转换重大工程部署要求,贴近我省互联网行业发展实际,分析把握自身优势,找准理清短板弱项,明确发展目标和努力方向,加强企业研发能力建设,增加高质量科技供给,努力推动公司做大做强。二是经营中要注重把握发展与安全的关系,讲政治、顾大局,树牢安全发展理念,强化主体意识,明确管理责任,健全管理制度,完善管理措施,建立网络安全监测预警和应急处置机制,有针对性地开展网络安全防护工作,进一步加强网络安全管理。三是积极推进IPV6规模部署,切实做好网络和相关系统的改造,提高基于IPV6的互联网接入能力,更好地为接入用户服务。四是发挥自身优势,积极参与省互联网协会工作,推动协会在搭建交流平台、加强合作共进、激发创新转型、推进行业自律、营造绿色网络氛围等方面发挥应有作用,促进我省互联网行业不断发展壮大。