首页 >> 行业信息 >>  正文
山东联通携手齐鲁医院共建5G联合实验室
作者:信息发布用户    日期:2019/03/29 字体:
    3月26日,山东大学齐鲁医院与山东联通5G联合实验室揭牌暨全省首家医院5G网络开通仪式在济南举行,双方将携手推进5G远程医疗新模式的探索与实践,推动5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术与医疗行业的深度融合,共同打造更好服务公众、更好利用医疗资源的新一代智慧医院。

    继3月19日省内医疗行业首个5G基站在齐鲁医院开通后,省内医疗行业第一个5G联合实验室成立,这对于5G技术与卫生健康行业的结合具有先行示范和引领作用。

    山东联通副总经理韩冰表示,作为国家发改委批准的山东唯一的5G试点运营商,山东联通高起点建设5G网络,泛行业孵化5G应用,紧锣密鼓推动5G产业发展。此次合作,将与产业链伙伴联合制定5G远程医疗业务整体解决方案,包括端到端解决方案、技术解决方案、用户体验和业务评估标准等,以及5G试验网的医疗业务测试规范;依托5G创新产品研发联合实验室,发挥联通网络和平台优势,努力构建开放的试验验证环境,形成面向产业应用的核心研发能力;联合开发5G远程医疗产品,与合作伙伴一起推动应用产品测试及落地验证,实现生态培育共建共享,提高应用产品孵化和科研成果市场转化能力。

    来源:《人民邮电报》