首页 >> 行业信息 >>  正文
2019软博会将于6月28日至30日在京举行
作者:信息发布用户    日期:2019/04/03 字体:

    记者日前从2019第二十三届中国国际软件博览会新闻发布会上获悉,2019软博会将于6月28日至6月30日在北京展览馆举行,重点突出软件特色和价值,充分体现软件在引领创新、促进转型、培育新动能、保障安全等方面的作用,推动“中国软件再出发”。

    工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇指出,高度认识新时期软件产业发展的重要作用和价值,切实实现从“重硬轻软”到“软硬并重”的转变,推动“中国软件再出发”,对充分发挥软件对经济高质量发展的基础性、支撑性作用,引领科技创新,驱动经济社会转型发展具有重大意义。

    2019软博会总体思路可概括为“一个核心、三个转变、五个亮点”。一个核心,即在主题、论坛、峰会、展览、系列活动等方面紧密围绕软件本质,突出软件特色和价值。三个转变,即整体认识实现从“重硬轻软”到“软硬并重”转变,展览展示实现从“有什么展什么”到“展什么有什么”转变,论坛峰会实现从“谁来谁讲”到“讲啥来啥”转变。同时,突出助力国家战略、推动数字化转型、提升国际化程度、提升大众参与感获得感、充分释放软博会长尾效应等五个亮点。

    本届软博会由工业和信息化部和北京市人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、北京市经济和信息化局、北京市朝阳区人民政府、北京市西城区人民政府、中国软件行业协会共同承办。据组委会初步预计,本届软博会将有来自30多个国家、100多个省市、超过400家企业和机构的院士、专家、企业代表和国际友人参会。

    来源:《人民邮电报》