首页 >> 通信监管 >>  正文
关于2001年度进网电信设备检查情况的通报 (鲁通管〔2002〕170号)
作者:系统管理员    日期:2007/05/22 字体:
山东省通信公司、中国联通山东分公司、山东移动通信有限责任公司、铁通山东分公司、吉通通信山东分公司、中国网通山东分公司、各电信设备生产企业:
  根据信息产业部第11号令《电信设备进网管理办法》的规定,山东省通信管理局组织进行了对辖区内电信设备生产企业和己获进网许可证电信设备的2001年度检查。现就年检情况通报如下:
  一、年度检查对全省60家电信设备生产企业进行了现场检查,215种已获信息产业部进网许可证的产品检查合格(见附件)。其中多数电信设备生产企业己通过了ISO9000系列质量认证,产品质量有保证,生产现场秩序井然,售后服务措施有力。
  二、一些生产企业未按规定在电信设备包装上和刊登的广告中标明进网许可证编号,有个别生产企业的某些产品未按规定粘贴进网标志。
  三、各单位要认真学习《中华人民共和国电信条例》和《电信设备进网管理办法》及国家相关法律、法规,特别是生产企业的负责人、质量管理人员和运营企业的工程管理、设备采购人员更要认真学习,以便依法生产和经营。
  四、对未获得进网许可证的电信设备,各单位不得接入公网使用。