首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局党员干部参加七省市通信管理系统“不忘初心、牢记使命”党性教育第一期培训班
作者:信息发布用户    日期:2019/06/18 字体:

61015日,七省市通信管理系统“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班在遵义干部学院举办,山东省通信管理局机关及局属事业单位12名党员干部参加了第一期培训。在紧张充实而又难忘的一周时间里,实地参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、茅台镇四渡赤水之三渡渡口,瞻仰了凤凰山红军烈士陵园,重温了入党誓词,重走了红军长征路,遵义干部学院的专家老师们给我们做了党的十九大精神、遵义会议精神、毛泽东在遵义会议前后等精彩教学。

此次培训让党员干部有了与遵义会议历史、革命先烈和英雄事迹的亲密接触和生动鲜活的亲身体验,深刻认识了遵义会议精神的广阔内涵,更深入了解了我党我军的早期革命历史,从而进一步加深了对中国共产党的初心和使命的认知与理解。几天下来,大家纷纷表示,收获很大,感触很深。通过一周的学习培训和现场教学启示我们:

在决胜全面建成小康社会的新时代,一要弘扬长征精神。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的充分体现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量,是中国共产党人和中国人民最宝贵的精神财富之一。二要坚定理想信念。我们党之所以能够经历一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大的理想和崇高的志向。三要坚持实事求是,一切从实际出发,理论联系实际。正因为我们党大多数的领导同志在遵义会议上坚持实事求是,认识到中国革命不能照搬他国经验,摒弃了教条主义,坚持将马列主义与中国革命具体实践相结合,中国革命才取得了最终的胜利。四要坚持批评与自我批评。遵义会议是我们党的历史上“生死攸关的转折点”,遵义会议也是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的典范,在这次会议上,大家把问题摆出来,认真开展了批评与自我批评,纠正了军事上的“左倾冒险主义”错误,在危机关头挽救了党、挽救了革命。在实际工作、生活中,我们难免出现这样那样的问题或错误,积极开展批评和自我批评,勇于纠正错误和不足,永保我们党在正确的道路上不断前进,是遵义会议给我们留下的宝贵财富。

 “回望前路,不忘初心,砥砺前行”,遵义红色教育之旅虽然已经结束,但那些烙印在我们思想里的红色记忆不会消失,特别是遵义会议体现出的信念坚定、实事求是、独立自主、民主团结、敢创新路精神,将在新时代继续绽放光芒。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵义会议精神的红色基因融入“不忘初心,牢记使命”主题教育中,用扎实的工作成绩和务实的工作作风助力通信事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!