首页 >> 党建工作 >>  正文
山东管局组织开展“双报到”活动
作者:信息发布用户    日期:2019/11/15 字体:

为深入贯彻落实党的十九大和历次全会精神,进一步提高机关党组织和在职党员深入群众、服务社区的能力,创新机关服务型党组织建设,根据省委组织部统一部署,山东管局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着眼于夯实基础、增强活力、服务群众、促进发展,通过结对共建、资源共享、活动联动等方式,认真组织开展了“双报到”活动。

114日,管局党组书记、局长高勇,党组成员、纪检组长王静等赴对接联系社区——济南市市中区二七新村街道铁二社区进行实地对接,认真听取了社区党组织相关情况介绍,了解了社区党建工作的具体困难和需求。随后,局机关党委就相关工作进行了专题研究部署,并组织全局党员开展了图书定向捐赠工作。1114日,王静组长带领管局各党支部书记再次前往铁二社区进行工作对接,向社区图书室捐赠了图书213册和购书卡,并为社区党员活动室提供了空调、桌椅、音响等物品。针对下一步工作,王静组长和各党支部书记与二七新村办事处及铁二社区领导进行了深入沟通,双方决定建立长期互动交流机制,联合开展党组织活动。管局将适时组织党员志愿服务队伍,结合工作实际、发挥专业优势,赴社区开展志愿服务活动,为社区群众讲解防范电信诈骗和网络安全等相关知识。

下一步,山东管局将按照上级党组织部署,努力与铁二社区加强沟通联系,积极协助社区党组织进一步增强政治功能和服务功能,把社区建成满足人民美好生活需要的幸福家园。