首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局机关党委顺利完成换届选举工作
作者:信息发布用户    日期:2020/05/20 字体:

    520日,山东省通信管理局召开党员大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。省委省直机关工委副书记刘杰到会指导并致辞。

   会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。机关党委书记高勇代表上届机关党委委员会作了题为《以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党努力提高机关党的建设质量》的报告,报告回顾和总结了在管局党委领导下机关党建所做的工作和取得的成绩。主题鲜明、思路清晰、内涵丰富、求真务实、振奋人心,受到与会党员的一致好评。

    会议表决通过了《机关党委党员大会选举办法》,新一届机关党委、机关纪委候选人员名单,监票人、计票人名单,严格按照相关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

    大会结束后,接着召开了新一届机关党委、机关纪委第一次会议,会议选举产生了新一届机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记。局党组书记、局长张洪溢同志当选为新一届机关党委书记。

    局党组书记、局长、机关党委书记张洪溢对机关党委工作提出三点要求:一是要提高政治站位。作为党务干部,一定要政治过硬,要把讲政治的要求体现在一言一行中,体现在小事小节上,认真落实党中央决策部署和部省工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持政治清醒、立场坚定,在大是大非问题和原则立场上绝不能含糊,做政治上的明白人。

    二是要加强理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记对机关党建工作的重要指示批示要求,认真学习党务知识,做党建工作的内行人。

    三是要积极履职尽责。党的职务无论是专职还是兼职,这个职务都不是虚职,更不是闲差。机关党建工作任务重、责任大,既然当选为机关党委委员、机关纪委委员,就要勇于担当、有所作为,扎实推进我局机关党的建设,增强工作的主动性和创造性,与党员干部手拉手、肩并肩、心连心,事事走在前列,处处做出表率,引导激励大家立足本职岗位干事创业,做干部职工的贴心人。