首页 >> 党建工作 >>  正文
山东省通信管理局组织开展廉政警示教育活动
作者:信息发布用户    日期:2020/08/07 字体:

            为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于全面加强党的纪律建设的要求,运用好反面典型活教材,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。8月7日上午,省通信管理局组织全体党员干部开展廉政警示教育活动。

 

 

 

     首先,全体党员干部进行了党的十九届四中全会精神知识测试,随后传达了中央纪委和部、省违纪违法典型案例情况通报,并观看了《牢记初心使命 强化政治保障》《“警”醒》《“平民书记”的双面人生》警示教育专题片。典型违纪违法案例及教育专题片以身边事警示身边人,揭示了相关人物如何从一名领导干部逐步丧失理想信念,背离初心使命,漠视党纪法规,在违纪违法的道路上越走越远,最终走向了犯罪的深渊,受到了党纪和法律的惩处;教育引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,提升廉洁从政意识,进一步筑牢拒腐防变的思想根基。 
     通过廉政警示教育活动,广大党员干部思想和灵魂再次受到了叩问和洗礼,  大家纷纷表示要从反面案例中吸取教训,引以为戒,从自我做起,从岗位做起,从身边事做起,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党性锻炼和个人修养,做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢党员干部拒腐防变堤坝。