首页 >> 党建工作 >>  正文
省通信管理局青工委联合保障中心开展防范电信网络诈骗宣传进社区活动
作者:信息发布用户    日期:2020/10/20 字体:

    在一年一度的国家网络安全宣传周山东省电信日之际,为贯彻落实习近平总书记对网络安全重要指示批示和系列讲话精神,提高民众网络安全意识、识骗防骗能力,山东省通信管理局青工委联合保障中心组织防范电信网络诈骗宣传进社区活动。

 

 

    活动期间,宣讲员以生动有趣的防诈宣讲,剖析真实案例,以案说法、借骗说法,分析电信网络诈骗的常见手法、各自特点以及防范措施,提醒居民要增强自我保护意识,遇到可疑情况时,要多方查证,切勿盲目听从,要做到不听、不信、不转账。

 

 

    通过此次防范电信网络诈骗宣传进社区活动,向社区居民普及网络安全知识,切实提高了常见诈骗手法的知晓率和普及率,从思想上筑牢了社区居民的网络安全意识、防诈骗意识,社区居民纷纷表示,通过此次宣讲,大家对电信网络诈骗的犯罪形式有了新的认识,感受到了做好自我防范的重要性和紧迫感,对工作人员务实为民的服务举措表示感谢。